Delish Cupcakes from Cupcakes Co

21 Januari 2013. Ada kuis lagi di twitter Cupcakes Co :)

@Cupcakes_Co: Quiz #cupcakesco :Sebutin 8 orang icon #CCC project, mention mereka & jgn lupa hesteknya ada 2 ya :)

Gw ikutan lagi dengan semangat 45. Yaiyalah, gak pernah menang kalo ikut kuisnya, bikin gw makin semangat mandi kembang plus ikutan kuisnya terus hehehe

‏@yennymichael: @Cupcakes_Co @alodita @iwetramadhan @uchiet @dianarikasari @AffiFD @justsilly @indrabektiasli @mrsayudewi #CCC #cupcakesco

Eh, besoknya dpt twitter kalo gw menang horeeeeeeeeeeeeeeeee..

@Cupcakes_Co: Ini pemenangnya: “@yennymichael:@alodita @iwetramadhan @uchiet @dianarikasari @AffiFD @justsilly @indrabektiasli @mrsayudewi #CCC”

‏@Cupcakes_Co: Congrats buat @yennymichael pemenang quiz #cupcakesco minggu ini, yg belum menang ga boleh protes tapi boleh ikutan lagi minggu depan :)

Asik asik.. so, 3 hr kemudian, ada dus cantik dateng ke apartment gw hehehe..

bb54ee0f-9e13-4407-822a-95d8ffae558bwallpaper

Setelah dibuka, whoaaaaaaaaaaaaa 12 cupcakes cantik menyambut mata gw yg berbinar2 hahahaha

IMG_7498

Rainbow

Vanilla Cupcake with 4 Based Color & Cream Cheese Frosting. Rainbow ini warna warni banget, makannya aja sayang deeeeeeeh hehehe.. Berhubung gw gak terlalu suka cream cheese, jadi gw cuma makan cake-nya ajah :) Enak, rasa vanilla, gak terlalu manis, tp cukup manis :D

IMG_7506 IMG_7507

Dark Mistress 

Chocolate Cupcakes with Choco Muisjes & Cream Cheese Frosting. Gw suka banget rasa coklatnya, yeah walaupun gak apsu sama cream cheese-nya, tp gw tetep enjoy cake-nya kok :)

IMG_7510 IMG_7511

Chocolate Monster 

Double chocolate with baked cream cheese cupcake & choco muisjes chocolate frosting. Nah, ini edisi terbaru mereka nih.. gw suka banget double chocolate-nya, ada rasa cream cheese sih, tp krn coklatnya muisjes-nya banyak, jd tetep berasa coklatttttt..

IMG_7513 IMG_7514

Thanks ya Cupcakes Co, udah kasi cupcakes yg enak2 ini. Nanti mau pesen ah rasa laennya, biar tau mana aja yg favorit gw :D

Cupcakes Co
SMS ORDER: 081218614058
FB: Cupcakes Co
twitter: @Cupcakes_Co

Steak Hotel by Holycow #TKPSabang

4 Februari 2013. Akhirnya gw nyobain juga Steak Hotel by Holycow (SHH). Berawal dari iseng2 buka website Open Rice, eeeeh ada registrasi buat gathering di #TKPSabang :) horeee, udah lama gk gathering neh :D Seneng juga sih, secara gw emang penasaran banget sama si SHH ini :) Soalnya kan ini TKP baru nih, setelah mereka buka pertama di Radal (#TKPRadal), trus di Kemang (#TKPKemang), skr di Sabang (#TKPSabang). Kenapa disebut TKP? Itu ada singkatannya tuh. Tempat Karnivora Pesta. Kreatif banget kan mereka hahahaha..

Jam 17.30 gw udah meluncur ke sana. Jam 18.00 gw udah sampe. Untungnya di sana udah ada orang, jadi gak tengsin deh planga plongo di sana. Udah ada tim OR dan bbrp foodblogger :) Gw duduk2 deh ngobrol2 sambil nunggu komplit yg dateng, sembari poto2 :D

20130204_205459 20130204_180352

SHH ini dibikin sama sepasang suami istri yg saling melengkapi. Istri doyan masak, suami doyan makan. Cucok deh. Awalnya ternyata cuma warung aja bo di Radal. Skr TKP Radal udah jadi bangunan 2 lantai dengan konsep Eco Green Building. Kalo TKP yg di Kemang, selain konsep Eco Green Building, ada juga konsep Open Kitchen. Jadi kita bisa liat deh mereka bikin2nya kaya gimana. Nah, di TKP Sabang, tetep mengusung konsep Eco Green Building, tapi ditambah dg konsep Taman Solar pertama di Indonesia, jadi listriknya hasil tampungan sinar matahari, keren banget yaaaaaak. En yg pasti gw suka banget sama tagline mereka: GOOD THINGS COME TO PEOPLE WHO DO GOOD”

Tempat makannya menarik, sayangnya gak lama kita duduk, trus hujan turun dengan derasnya, jadilah kita pindah ke function room di lt 4 :) Tp gw masi sempet kok foto2 suasana di solar garden-nya.

20130204_181505 20130204_185300 20130204_180643 20130204_180458 20130204_180517 20130204_180952

Kalo ini, tempat duduk di indoor en ada tempat main anak2nya :)

20130204_181319 20130204_181352

Sesampai di lt 4, kita mulai dijamu dengan berbagai steak2 menarik dan saus2nya yg enak2, yaitu: mushroom, blackpepper, barbeque dan buddy’s special sauce.

20130204_191345

The Holy!Steak Part1 (350 gr) 89k

Menggunakan daging tenderloin, HS Part 1 ini dimasak selama 4 jam dengan metode rahasia mereka, dapat dibuat dagingnya tetap juicy. Disajikan dengan kentang goreng dan bayam :) Enak banget nih. Dagingnya empuk en bener2 terasa juicy banget :D

20130204_191259 20130204_192348

The Holy!Steak Part2 (400 gr) 99k

Menggunakan paha atas dari beef, HS part 2 ini bener2 memuaskan perut bangettttttt.. Gedenyaaaaa.. En dagingnya empuuuuuuuuuuk banget :)

20130204_190941 20130204_192416

Wagyu Sirloin 109k

Wagyu sirloin-nya enak nih, empuk dan gak alot. Gak terlalu banyak lemak juga, en yang pasti, sedap banget deh..

20130204_191141 20130204_192446

Gw sempet nyoba mashed potato-nya, special request, bentuknya unyu banget, kaya es krim gitu :)

20130204_192852

Walah, ngeliatin foto2 sendiri aja, gw udah ngiler lagi.. Yuk ah, nanti kapan2 mo ajak hubby ke sini lagi. Kalo Minggu, ada dessert yg dibikin dengan Molecular Gastronomy, pengen cobainnnnnnnn :)

Acara kemaren ada kuisnya juga, jadi 5 orang dapet cupcakes dari Cupcakes Company, ini foto pemenangnya :) Oya, kalo ngetwit pas makan di sana, otomatis dpt gratis Buddy’s Red Velvet (16k) atau Twitramisu (16k)

20130204_201430

And, this is us!!!

20130204_200722

(ki-ka: Cend, Usni, MacNamara, Megah, Wie Yung, Novi, Felix, Wynda, Soya, Yenny, Aline, Octa, Ajeng)

Thank you Open Rice dan Steak Hotel by Holycow. Sampe ketemu lagi di gathering berikutnyaaaaaa. Daaaaaaaah..

Steak Hotel by Holycow
#TKPRadal
Jl. Radio Dalam Raya No. 15
Jakarta Selatan
Phone: 021-7202776

#TKPKemang
Jl. Kemang Raya No. 95E
Jakarta Selatan
Phone: 021-7181949

#TKPSabang
Lantai 5 Gedung Seremanis
Jl. KH. Agus Salim No. 16
Jakarta Pusat

Delivery: 021-70877380

Opens:
Monday – Friday
11am-2pm dan 5pm-sold out
Saturday – Sunday
11 am – 12 pm

FB: Steak Hotel by Holycow
Email: steakhotelbyholycow@yahoo.com
twitter: @Holycow_Radal

20130204_202952